domingo, 27 de julho de 2008

Estados Unidos batem a Sérvia e ficam com o título inédito da Liga Mundial

Mesmo com a torcida brasileira toda contra, os americanos jogaram muito bem e fecharam a partida em 3 sets a 1 no Maracanãzinho

GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Ampliar Foto Sílvio Ávila/CBV Sílvio Ávila/CBV

Millar foi um dos grandes nomes da seleção americana na grande final da Liga Mundial

Depois de chegar à fase final da Liga Mundial com o pior retrospecto entre as seleções classificadas, os Estados Unidos passaram pelo Brasil na semifinal e conseguiram neste domingo uma grande vitória contra a Sérvia por 3 sets a 1, parciais de 26/24, 23/25, 25/23 e 25/22, ficando com o título inédito da Liga Mundial.

Na fase final da competição, a seleção da Sérvia não sabia o que era perder um set em 10 disputados e veio a conhecer o sabor da derrota contra os Estados Unidos. Os americanos começaram muito bem e logo abriram 5 a 1, mas os sérvios conseguiram entrar no jogo, indo para o tempo técnico com 16 a 12. Os europeus começaram a jogar várias bolas para Miljkovic, campeão olímpico em 2000 e quatro vezes melhor jogador da Liga, na hora da definição, mas isto não foi suficiente e o set terminou em 26/24.

O americano Millar virou tudo no segundo set, com uma grande atuação, mas os Estados Unidos não conseguiram fechar. Do outro lado da rede estava o jovem ponteiro Janic, essencial para a vitória sérvia, quando empatados em 23, ele salvou uma bola fora da quadra muito difícil e na volta, um bloqueio triplo marcou o 24º ponto. O set terminou com um bloqueio simples de Janic em 25/23, comemorando como se fosse o título da Liga.

Em um terceiro set cheio de alternativas técnicas, com grande participação dos treinadores, trocando peças o tempo todo, o sérvio Miljkovic continuou sendo muito chamado para as jogadas, mas sendo bloqueado seguidamente. Com boa atuação do veterano levantador americano Ball, de 36 anos, os Estados Unidos conseguiram fechar em 25/23.

Contra o Brasil o americano Stanley virou tudo. No quarto set da decisão, Ball decidiu jogar as bolas para o oposto e ele não se fez de rogado, aceitou a responsabilidade e deu o título inédito para a seleção dos Estados Unidos fechando o placar em 25/22, sob intensas vaias de toda a torcida no Maracanãzinho.